St. Klara Rottenburg > Home > Schulgemeinschaft > Seelsorgeteam

Das Seelsorgeteam

Wir engagieren uns für vieles rund um die inhaltliche und kreative Gestaltung von Gottesdiensten, Impulsen, Besinnungstagen, dem Pilgern, dem Klaratag und zahlreichen weiteren Aktionen.

Unsere Grundlage ist das Leben, die Spiritualität und die Werte des Franz von Assisi. Dies wollen wir auch im Schulalltag für alle erfahrbar machen.

Wir haben stets ein offenes Ohr und nehmen uns Zeit für die Anliegen von Schüler/innen und allen, die an unserem Schulleben teilhaben.

Unsere Hauskapelle - ein Ort der Besinnung

Um das Jahr 2010 wurde das Projekt "Kapellenumgestaltung" ins Leben gerufen. Ideen von Schülern, Lehrern, Freunden und Förderern der Schule wurden gesammelt und die Kapelle neu gestaltet. Heute wie damals soll die Kapelle ein Ort für jedermann sein.

Zudem werden wöchentlich die Klassengottesdienste gefeiert; vor wichtigen Abschlussprüfungen lädt das Seelsorgeteam zu meditativen Impulsen ein.

Unser Jahresmotto für das Schuljahr 2021/22

Bei unserem Schulmotto „Gemeinsam statt einsam“ geht es darum, jetzt nach den Corona-Lockdowns, die uns allen einiges abgefordert haben, gemeinsam unser Leben wieder in die Hand zunehmen. Keine und keiner soll allein bleiben - zusammen sind wir stark!

So haben sich die Schüler*innen am Schuljahresanfang mit dem Thema auseinandergesetzt und Tipps und Tricks zur Umsetzung gesammelt.

Unsere Spendenaktion zu Weihnachten

An Weihnachten hat die Schulgemeinschaft einen Weihnachtsbaum gemeinsam geschmückt und dafür Spenden gesammelt.

Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass wir mehr als 1300 € an die Aktion PREDA übergeben konnten. Ein herzliches Dankeschön an alle Spender.