St. Klara Rottenburg > Allgemeines > Schulleben > Seelsorgeteam

Spendenaktion für "The Nest" in Kenia

Am 3.12. versammelte sich die Schulgemeinschaft zum Adventsimpuls auf dem Pausenhof. Mit den Elementen, die auch für Franziskus wichtig waren (der Feuerschale in der Mitte, der Luft, der Erde und Wasser in Form eines kleinen Regenschauers), begann die Feier, bei der Pfarrer Weißhaar auch die neuen Kreuze für die Klassenzimmer segnete.

Die besondere Form der in Assisi hergestellten Kreuze –  vertikal und horizontal ineinandergreifende Hände – wurde im Blick auf den Advent und auf unsere Adventsaktion gedeutet.

Das Motto für den Advent wurde zu „Love your life –share your life“ erweitert.

Konkret wollen wir „The nest“ - ein Waisenhaus in Kenia unterstützen, das eine Kollegin von St. Klara persönlich kennenlernen konnte. Dazu können Schülerinnen für einen Euro einen gelben Papierstern erwerben, der dann gestaltet werden kann und dann an der Decke der Pausenhalle aufgehängt wird. Wir hoffen auf einen großen Sternenhimmel und eine große Spende für das Waisenhaus!

Das Team stellt sich vor

Wir engagieren uns für vieles rund um die inhaltliche und kreative Gestaltung von Gottesdiensten, Impulsen, Besinnungstagen, dem Pilgern, dem Klaratag und zahlreichen weiteren Aktionen.

Unsere Grundlage ist das Leben, die Spiritualität und die Werte des Franz von Assisi. Dies wollen wir auch im Schulalltag für alle erfahrbar machen.

Wir haben stets ein offenes Ohr und nehmen uns Zeit für die Anliegen von Schüler/innen und allen, die an unserem Schulleben teilhaben.

Kapellenmodel
Kapellenmodell aus dem Jahr 2010
Kapelle heute

Die schuleigne Kapelle - ein Ort der Besinnung

Um das Jahr 2010 wurde das Projekt "Kapellenumgestaltung" ins Leben gerufen. Ideen von Schülern, Lehrern, Freunden und Förderern der Schule wurden gesammelt und die Kapelle neu gestaltet. Heute wie damals soll die Kapelle ein Ort für jedermann sein.

Zudem werden wöchentlich die Klassengottesdienste gefeiert; vor wichtigen Abschlussprüfungen lädt das Seelsorgeteam zu meditativen Impulsen ein.

Konkrete Ansprechpartner:

1) Klara- und Klostertage: Heike Doll, Bruno Sacha